«Агрофирма Усадьба» - ведущий производитель саженцев, рассады овощных и цветочных культур, плодовых и декоративных деревьев и другой продукции сельскохозяйственного назначения.

+7 (342) 210-34-72

Офис с 08:00 до 17:00

info@usadba.perm.ru
24 Сентября
2019
Сидераты под зиму
Сентябрь – середина октября – это время посева сидератов (зеленых удобрений) под зиму.
Преимущества подзимнего посева: во-первых, экономится время от весенних работ, которых будет и так много. Во-вторых, удлиняется срок нахождения сидератов в почве, что способствует ее разрыхлению, дополнительному разложению минеральных солей. В-третьих, такие культуры как озимый рапс, способствуют задержанию снега на участках, а богатая зеленая масса способствует защите от весенних солнечных ожогов. Подробнее.
6 Сентября
2019
Осенние работы в саду
Осенняя пора – время для уборки урожая и проведения работ, связанных с подготовкой сада и перезимовке. В конце сезона садоводы устают от сада и переносят большую часть работ на весну Подробнее.
4 Мая
2019
Пресса о нас
Агрофирма Усадьба в новостях Перми и края Подробнее.
9 Апреля
2019
Семенной картофель - удачный выбор
Учитывая востребованность качественного посадочного материала семенного картофеля, Агрофирма при сотрудничестве с НИИСХ занялась выращиванием из пробирок безвирусного посадочного материала картофеля – клонами. Подробнее.
18 Мая
2017
Цветы в тени
Многие садоводы, который стремятся сделать свой участок красивым, переживают, когда его часть попадает в тень и полутень. А ведь есть масса растений, которые хорошо себя чувствуют в тени и даже обильно цветут. Сегодня мы поговорим о таких растениях.
Подробнее.
9 Февраля
2017
Как сохранить до весны саженцы в контейнерах
Покупая интересующие его саженцы зимой или слишком ранней весной, при соблюдении следующих советов, садовод может сохранить их до момента высадки в грунт. Подробнее.
16 Сентября
2016
Размножение чеснока бульбочками
При посадке зубками расходуется очень много чеснока (до 30%), что невыгодно. Поэтому многие дачники размножают чеснок воздушными луковичками. Большая польза этого приема в том, что через воздушные луковички (бульбочками) можно оздоровить посадочный материал. Для этого в период вызревания стрелок надо оставить несколько соцветий.  Когда соцветие вызреет и начнет растрескиваться, его надо срезать со стеблем и хранить до высадки в сухом тёмном месте. Также можно купить готовый посадочный семенной материал.
Подробнее.
12 Сентября
2016
Компенсационные посадки - услуга от Агрофирмы Усадьба
ООО «Агрофирма Усадьба» занимается производством посадочного материала декоративных растений, деревьев лиственных и хвойных пород. С апреля по октябрь организация оказывает услуги по высадке деревьев и кустарников с закрытой корневой системой, сформированным комом, с оказанием квалифицированных услуг по посадке в сотрудничестве с Управлением по экологии и природопользованию администрации города Перми. Подробнее.
8 Августа
2016
Земляника садовая
Самая важная работа в августе и начале сентября – это посадка нового участка земляники. Поскольку пик плодоношения земляники садовой приходится на 2-3 год, после третьего года грядку ликвидируют и закладывают новую, на новом месте. Лучшими предшественниками земляники являются овощные культуры: лук, горох, фасоль, редис, салат и другие раноубираемые культуры. Не рекомендуется создавать посадку на месте, где росла земляника, картофель и томат.
Подробнее.
14 Марта
2016
Выращивание рассады цветов своими силами
Все больше и больше садоводов-любителей, владельцев загородных участков, при планировании посадок отдают предпочтение не овощам и ягодникам, а цветам и декоративным кустарникам. Действительно, при правильном планировании посадок цветников, однолетние цветы могут радовать глаз в течение всего летнего периода.
Сегодняшнюю статью мы хотели бы посвятить выращиванию рассады однолетних цветов.
Подробнее.
11 Марта
2016
Тепличный комплекс во Фролах
Тепличный комплекс расположен в п. Фролы. В настоящее время общее количество производственных теплиц больше 15ти, среди них есть самые современные. Так, последняя запущенная в эксплуатацию теплица, общей площадью более 400 м2, предназначена для круглогодичной эксплуатации и оборудована специализированными лампами для растений, капельным поливом и производственными раздвигающимися стеллажами. Подробнее.
8 Марта
2016
Выращивание тюльпанов
Начинаем принимать оптовые заказы на выращивание тюльпанов к весне 2018 года. Подробнее.
16 Февраля
2016
Выращивание рассады из семян - основы и секреты
Самостоятельное выращивание рассады из семян для кого-то необходимость, для кого-то определенный ритуал, для кого-то любимое хобби. В любом случае, профессионал вы или любитель - вам будет интересна наша статья. Подробнее.
13 Февраля
2016
Наше производство в Горбуново
Агрофирма Усадьба - это развивающийся современный пермский производитель сельскохозяйственной продукции.  Компания использует около 10 ГА открытого грунта и 6000 м2 закрытого грунта (теплиц). Подробнее.
13 Февраля
2016
Защита овощных культур от вредителей и болезней в любительском саду
Агрофирма Усадьба представляет уникальную книгу - настольный помощник садоводам-любителям в борьбе с вредителями и болезнями. Данное издание уже полюбилось не только садоводам Пермского края, но и разошлось за пределами региона.
Книга может стать хорошим подарком и полезным спутником в работах на своем участке. Подробнее.
25 Января
2016
Выбираем семена
Не за горами новый дачный сезон, а проблемы все старые: как правильно выбрать семена овощей и цветов, чтобы не ошибиться. На что обратить внимание при покупке семян, да и чем они вообще отличаются? Именно об этом и пойдет речь. Подробнее.
11 Января
2016
ОПТОВИКАМ - поставки семян
Агрофирма Усадьба приглашает к сотрудничеству оптовиков по закупке пакетированных семян оптом.
Мы являемся постоянными поставщиками многих торговых сетей Перми и Пермского края (Семья, Домино-деликат, Практическая магия). Семена от Агрофирмы Усадьба зарекомендовали себя как узнаваемый бренд с высоким уровнем качества, высокой всхожестью и гарантированным урожаем.
Подробнее.
30 Сентября
2015
Октябрь - подготовка к зиме, уход
Октябрь - месяц, когда заканчивается теплый период года и начинается холодный. При переходе температуры ниже 5С заканчивается вегетация садовых растений. Задача садоводов состоит в том, чтобы закончить работы в саду и подготовить растения к благоприятной перезимовке. Подробнее.
22 Сентября
2015
Сентябрь, октябрь - посадки в саду
Наступило время посадки не только плодовых деревьев и декоративных кустарников, но и луковичных растений, цветов, лука, семенного чеснока. В частности, посадка лука-севка на репку в осеннее время имеет ряд преимуществ перед весенней. Подробнее.
1 Сентября
2015
Живая изгородь - элемент дизайна своего сада
Живая изгородь – это еще одна редко используемая возможность красиво и  нестандартно освоить свою землю. Выращивание живой изгороди – интересное творческое занятие, конечный результат которого – не просто зеленая стена вместо забора, а растительная живая изгородь, которая естественно впишет ваш участок в ландшафт и одновременно выделит его в окружающей природе, скроет неприятные пейзажи, защитит от холодных ветров, шума, пыли, очистит воздух от болезнетворных микробов, станет прекрасным фоном для цветочно-декоративных растений. Подробнее.

Страницы: 1 2 След.