«Агрофирма Усадьба» - ведущий производитель саженцев, рассады овощных и цветочных культур, плодовых и декоративных деревьев и другой продукции сельскохозяйственного назначения.

+7 (342) 210-34-72

Офис с 08:00 до 17:00

info@usadba.perm.ru
18 Мая 2017

Цветы в тени

Многие садоводы, который стремятся сделать свой участок красивым, переживают, когда его часть попадает в тень и полутень. А ведь есть масса растений, которые хорошо себя чувствуют в тени и даже обильно цветут. Сегодня мы поговорим о таких растениях.

Бузульник -  многолетнее растение, которое отличается неприхотливостью  и хорошей зимостойкостью, мало поражается вредителями. Бузульник хорошо себя чувствует на тяжелых глинистых почвах. Поскольку это растение достаточно высокое, его можно высаживать как центр клумбовой композиции, использовать в качестве яркого заднего плана или создавать из него яркую декоративную полосу-ограду.

Астильба – декоративный многолетник, который также очень неприхотлив. Как и говорилось раннее, астильба предпочитает тенистое или полутенистое положение с увлажненной почвой. Многочисленные разновидности астильбы отличаются как высотой, расцветкой, так и сроком цветения. Хотя цветет она в середине лета, весной сад могут украсить ее темные листья.

Аконит – давно известен и распространен в нашей климатической зоне. В народе его называют Лютик голубой, туфелька и др. Это растение выносит любую тень, довольно высокое. Разные виды бывают однотонными и двуцветными. В своем саду можно так подобрать разнообразные виды Аконита, что можно будет наслаждаться его цветением до поздней осени, а есть виды, которые уходят под снег в цветущем состоянии. Но следует помнить, что это растение ядовито, используется в том числе в народной медицине.

Аквилегия (или Водосбор) – несмотря на свою кажущуюся простоватость, может стать достойным украшением теневого места. Абсолютно неприхотливое растение, размножается чаще всего самосевом. На солнце цветет хуже, чем в тени. Продлевают срок цветения Аквилегии регулярным удалением отцветающих цветков.  В период отсутствия цветов декоративность поддерживается интересными листьями.

Хоста – уникальное растение, которое все больше и больше набирает популярность у садоводов. Различается множеством видов, высотой от 15 до 90 см. Ценится, прежде всего, за декоративность листьев, но когда цветет в массе, может дать и хорошее цветовое яркое пятно на участке. Цветки (розоватые, белые, сиреневые) возвышаются над растением на длинных цветоносах. Изящные и оригинальные листья хост могут быть использованы, в том числе, для декорирования букетов во флористике. Это неприхотливое растение, с хорошей зимостойкостью, отдает предпочтение рыхлым почвам. При посадке в полутень следует выбирать места с защитой от ветра.  





Возврат к списку